Salah satu sapi kurban di Idul Adha tahun ini.

SMA Khadijah: Penyembelihan hewan kurban di SMA Khadijah dalam rangkaian Idul Adha 1440 H berlangsung Senin (12/8). Sebanyak 4 ekor sapi dan 4 ekor kambing disembelih dalam pelaksanaan tersebut.

Menurut Abdul Chaq, ketua panitia, kegiatan ini point pentingnya yakni pembelajaran bagi anak-anak tentang pelaksanaan ibadah kurban di Idul Adha.

\”Proses pembelajaran tentang penyembelihan hewan kurban ini, tersampaikan kepada anak-anak. Dan juga tentang kepedulian terhadap sesama yakni ketika membagikan daging kurban\” tuturnya.

Guru dan karyawan mengolah daging untuk didistribusikan.
Dua siswa tengah memegang kambing yang akan disembelih

Perolehan infaq kurban dari siswa yang dibelikan 4 sapi sebanyak Rp. 60. 880.000,-. Adapun rinciannya sebagai berikut: kelas x (Rp. 14.610.000), kelas xi (24.900.000), dan kelas XII (21.370.000).

Salah satu siswa pengqurban patungan mengelus sapi yang dikurbankan.

Sementara itu, daging yang didistribusikan Panitia Kurban SMA Khadijah sebanyak 529 kantong. Terbagi kepada siswa, guru, dan masyarakat sekitar sekolah. (bie)