SELAYANG PANDANG | SMA KHADIJAH

SMA Khadijah Surabaya adalah salah satu Sekolah Menengah Atas di bawah naungan Yayasan Taman Pendidikan dan Sosial Nahdlatul Ulama Khadijah Surabaya (Yayasan Khadijah Surabaya).

Sekolah yang mulai beroperasi tahun 1961 ini didirikan oleh KH. Abdul Wahab Turcham, KH. Ridwan Abdullah, KH. Abdul Fatah Yasin, dan KH. Abdul Aziz Diyar. Kala itu SMA Khadijah diperuntukkan khusus bagi pendidikan kaum putri.

Pada tahun 2007 tepatnya pada tanggal 15 Juni 2007, SMA Khadijah Surabaya resmi ditetapkan sebagai Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (R-SMA BI) sesuai dengan SK Direktur Pembinaan Sekolah Menengah Atas, Direktorat Jenderal Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah, Departemen Pendidikan Nasional, nomor 564.a/C4/MN/2007, Tahun Anggaran 2007.

Pada tahun 2008 SMA Khadijah Surabaya resmi menerima sertifikat ISO 9001:2008 dengan nomor 35793 sebagai wujud untuk meningkatkan kualitas manajemen dalam mengelola sekolah untuk mencapai tujuan yang tertuang dalam visi dan misi SMA Khadijah Surabaya. Saat ini sertifikasi ISO telah upgrade ISO 9001:2015

IDENTITAS SEKOLAH

Sekolah Menengah Atas Khadijah (SMA Khadijah)

Jln. Ahmad Yani, No. 2-4 Surabaya, Kode Pos: 60243NO. Telp:(031) 8284261NO. Faks:(031) 8293154

20532141

• Akreditasi unit A
  • Tersertifikasi ISO 9001:2015

VISI & MISI

VISI | Terwujudnya Institusi Pendidikan Bertaraf Internasional dengan Nuansa Islam ASWAJA yang membentuk SDM santun, unggul dan kompetitif.

MISI

• Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan Aswaja Annahdliyyah yang diaplikasikan dalam kehidupan nyata.
  • Menumbuhkan semangat kebangsaan, kesantunan dan keunggulan kepada warga sekolah.
  • Menumbuhkan kebiasaan membaca, menulis dan menghasilkan karya.
  • Menumbuhkan pribadi yang mandiri dan bertanggung jawab.
  • Melaksanakan proses pembelajaran yang efektif, efisien, inovatif dan kontekstual dengan memanfaatkan multy resources yang bernuansa Islami.
  • Menerapkan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran dan pengelolaan sekolah.
  • Meningkatkan potensi dan kreatifitas warga sekolah yang unggul dan kompetitif baik di tingkat regional, nasional maupun internasional.
  • Menyediakan sarana/prasana pendidikan yang berstandar Internasional.
  • Menerapkan manajemen partisipatif secara profesional yang akuntabel dan mendorong partisipasi publik dalam pengelolaan pendidikan.

STRUKTUR ORGANISASI

• Masjid Khadijah
  • Ruang Kelas Terintegrasi ICT
  • Perpustakaan (Akreditasi A)