SMA KHADIJAH, SMA Khadijah gelar Workshop Pengembangan Kurikulum dengan tajuk \”Pembelajaran Berbasis STEM\”, 3/8/19.

Menurut Mas Ghofar, Kepala SMA Khadijah, agenda ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan mutu tenaga kependidikan. Oleh karena itu, tenaga kependidikan harus senantiasa membuka diri untuk kemajuan. \”Pendidikan tidak akan pernah maju jika tenaga kependidikannya berada di zona nyaman\” tuturnya.

Materi sesi pertama yakni \”Kebijakan Yayasan dan Landasan Hukum RPP STEM\” oleh Prof. Dr. H. Surahmat, M.Si. Beliau menekankan pentingnya menjaga eksistensi dengan terus mengupdate kompetensi. Salah satunya yakni pembelajaran berbasis STEM.

Sesi kedua, guru rumpun agama mendapat materi Bimtek Pendidikan Al-Qur\’an – Bil Qalam – oleh Ust. Shohibul Marbaits, S.Psi, M.Psi, Psikolog. Acara ini bertempat di laboratorium komputer.

Sementara guru bidang non agama, materi yang disediakan yakni Pembelajaran Berbasis STEM oleh Drs. Dwi Priyono, MM. Sesi ini terdiri dari dua tahap.

Pada sesi kedua, ada dua tahapan yakni: pemaparan teori dan presentasi perwakilan peserta. (bie)

Galeri Worskhop Pengembangan Kurikulum

Prof. Surahmat memberikan materi terkait Kebijakan Yayasan dan Landasan Hukum RPP STEM
Drs. Dwi Priyono, MM memberikan pemaparan materi Pembelajaran berbasis STEM
Bu Lisa tengah mengoreksi RPP yang telah dibuatnya.
Bu Medina mencatat point penting pemateri.
Pak Sueb tengah memaparkan RPP Matematika berbasis STEM yang telah dibuatnya.

Ust. Shohibul Marbaits, S.Psi, M.Psi, Psikolog tengah menjelaskan Pembelajaran Al Quran Metode Bil Qolam
Simulasi pembelajaran metode Bil Qolam.