Galeri Wisata Religi 2023

Kelas XII SMA Khadijah ikuti wisata ziarah religi makam wali sanga (22-25/12/23). Agenda tahunan ini bertujuan untuk menapaktalasi perjuangan wali penyebar agama Islam di tanah Jawa. Juga mengaplikasikan amaliah aswaja yang dipelajari di sekolah (ziarah dan tahlil).

@turcham_media

Perjalanan siswa kelas XII SMA Khadijah di penghujung 2023 dengan menelusuri jejak penyebar agama Islam di tlatah Jawa.Juga sebagai ikhtiar kepada Allah melalui waliyullah akan kelancaran studi lanjut mereka. #smakhadijah #ziarah

♬ suara asli – Turcham_Media – Turcham_Media

Adapun tujuannya yakni zirah di maqbaroh: Sunan Ampel (Surabaya), Sunan Giri (Gresik), Sunan Drajad (Lamongan), Sunan Asmoroqondi (Tuban), Sunan Bonang (Tuban), Sunan Muria (Muria), Sunan Kudus (Kudus), Sunan Kalijaga (Demak), Sunan Gunung Jati (Cirebon), Raden Santri (Semarang), dan Sunan Bayat (Pandanaran).