Galeri Sosialisasi Mekanisme Ujian Kelas XII dan SNBP-SNBT 2024

Wali murid kelas XII ikuti sosialisasiprogram sekolah (20/1). Agenda yang berlangsung di auditorium ini membahas ujian akhir dan mekanisme SNBP-SNBT 2024.

Materi pertama, Dwi Galuh (Waka Kurikulum) memaparkan seputar ujian akhir yang akan dijalani siswa kelas XII. Oleh karenanya, walimurid diharapkan mengawal sekaligus memberikan motivasi untuk menunjang hasil maksimal. “Tentunya, dukungan dari panjenengan semua akan memberikan dampak positif bagi kelangsungan ujian-ujian yang nanti akan dijalani Ananda.” tuturnya.

Adapun ujiannya antara lain: ujian praktik non agama (non terjadwal dan terjadwal), ujian praktik agama, penilaian siswa akhir jenjang (dulu UASBN).

Materi kedua, Luluk Zakiyah (BK kelas XII) menjelaskan mekanisme SNBP dan SNBT tahun ini. Sekaligus menyampaikan data tiga tahun terakhir penerimaan dua jalur PTN tersebut.