Galeri Campus Roadshow 2024: Sambang Surakarta

SMA Khadijah sambangi Surakarta dalam agenda Campus Roadshow (23/1). Adapun tujuan 27 siswa yang turut serta yakni, Institut Seni Indonesia (ISI) dan Universitas Sebelas Maret (UNS).

Menurut Siti Khayunah, Waka Humas, Campus Roadshow merupakan layanan bagi siswa dalam memahami dunia perkuliahan secara langsung. “Banyak informasi yang sangat dibutuhkan bagi siswa terkait seleksi masuk di UNS maupun ISI. Selain itu anak-anak bisa melihat langsung bagaimana situasi kampus di lapangan” ujarnya.

Agenda pertama yakni ISI. Peserta langsung diarahkan ke ruangan pertemuan di belakang pendopo. Setelah menyimak profil, Tim Humas memaparkan seleksi masuk kampus seni tersebut. Selanjutnya sesi tanya jawab.

Keliling (tour) ISI menjadi agenda pamungkasnya. Kondisi kampus yang sedang memasuki waktu libur nampak lengang. Hal menariknya, siswa dengan leluasa mencoba alat musik gamelan di samping pendopo.

Setelah makan siang, rombongan yang terdiri dari satu elf dan satu hiace bertolak menuju UNS. Lokasi kampus yang berdekatan, dipisah pagar, memudahkan kunjungan.

Jarum jam menunjukkan pukul 13.30 ketika profil UNS diputar di ruang LPPM. Lalu disusul sambutan sekolah, paparan Tim UNS, dan sesi tanya jawab.

Peserta kegiatan ini yakni perwakilan siswa kelas XII, 4 siswa perkelas, dan tiga siswa kelas XI. Sebagai informasi, Campus Roadshow sebelumnya yakni kunjungi ITS.