Dua Siswa SMA Khadijah Sambangi Tiongkok, ini Tujuannya!

Izzi bersama teman kelasnya dalam kelas kaligrafi sebagai salah satu kegiatan di Mandarin Winter Camp 2023.

Mandarin Winter Camp 2023 menjadi pengalaman tak terlupakan dua siswa SMA Khadijah. Agenda yang dihelat dua pekan (7-12/23) di Wuhan & Shanghai – Tiongkok ini membawa cerita manis bagi Izzy (XII IPA 4) dan Prima (XII IPS 2).

Adapun tujuan kegiatan yang diselenggarakan Confucius Institute Unesa bersama Central China Normal University (CCNU) ini yakni mengenalkan budaya China kepada masyarakat global.

Prima bersama tentornya dalam kelas kaligrafi di CCNU.

Winter Camp terbagi ke dalam dua bagian. Yakni pekan pertama di Wuhan dan pekan berikutnya di Sanghai.

Beragam kegiatan yang diikuti Izzi dan Prima antara lain: eksplorasi museum, belajar kaligrafi China, membuat kreasi origami, pelafalan bahasa mandarin yang baik dan benar, hingga menonton pertunjukan opera serta mempraktikkannya.

@turcham_media

Halo T-mates💥‼️ Desember 2023 kemarin, dua siswa SMA Khadijah mengikuti Mandarin Winter Camp yang di adakan oleh Confincius Institute Unesa dan CNNU. Penasaran gak sih sama cerita mereka selama di China? Yuk simak video ini sampai akhir 😻 (Aql, Kee, Ska) #smakhadijah #turchammedia #jurnalismuda #jurnaliskeren

♬ love you twice – HUH YUNJIN

Baca juga tulisan Izzi seputar pengalamannya ikuti Wonter Camp 2023.