Sineas Muda SMA Khadijah Juara Film Pendek FLS2N Tingkat Kota Surabaya

Yusuf Kurniawan, pembina ISCA, menerima penghargaan dari tim panitia.

Sineas muda SMA Khadijah yang tergabung dalam komunitas ISCA sukses menjuarai lomba film pendek FLS2N Tingkat Kota Surabaya. Pengumuman finalis sekaligus penyerahan piala dilangsungkan di STKW (25/4).

Menurut Yusuf Kurniawan, Pembina, film berjudul Merebut Impian tersebut dikerjakan mulai pertengahan Ramadhan hingga seminggu jelang batas akhir. Adapun tema yang diangkat yakni perjuangan seorang siswa yang harus mengubur impiannya menjadi atlet silat karena cedera yang menimpanya lalu bangkit Kembali. “Ini motivasi bagi siapapun untuk bangkit dari keterpurukan. Selama ada niat dan kerja keras, insya Allah selalu adaa jalan.”

Seharusnya film ini bersaing di tingkat provinsi. Namun pihak penyelenggara tingkat kota (MGMP Seni Budaya), menganggap syarat jumlah peserta yang didaftarkan tidak terpenuhi dari kuota seharusnya.

“Di juknis ada ketentuan maksimal 3 peserta. Maksimal bukan minimal. Nah yang kami daftarkan 1 peserta. Padahal piala sudah kami terima. Jadi yang dikirim ke Provinsi juara 2 dan 3. Idealnya, panitia menyeleksi berkas dulu baru ke karya. Tapi ya sudahlah. ” ujar Haikal Janitra, siswa XI3 yang merupakan sutradara film.