SMA KHADIJAH: Beragam cara untuk meningkatkan animo siswa dalam kegiatan literasi di sekolah. Seperti program Sudut Baca Kelas (SBK) yang digagas Perpustakaan SMA Khadijah di tahun ajaran 2019/2020.

Menurut Lasmiatun, Kepala Perpustakaan SMA Khadijah, program Sudut Baca Kelas sebagai salah satu program Literasi Sekolah. \”Kegiatan ini masuk program pengembangan Program Literasi Sekolah. Semua siswa membawa satu buku non pelajaran. Tujuannya agar siswa aktif membaca buku di kelas masing-masing. Juga sebagai wadah kreativitas anak-anak mengemas perpustakaan kelas dengan semenarik mungkin.\”

Dalam program SBK seluruh siswa diwajibkan membawa satu buku non pelajaran. Bisa fiksi maupun non fiksi. Selanjutnya kelas menghiasnya dengan kreativitas masing-masing.

Berikut beberapa sudut baca kelas yang telah dibuat oleh perwakilan kelas!