Perkuat Wawasan Global, 5 Siswa SMA Khadijah Ikuti AYIMUN di Malaysia

Asian Youth International Model United Nation 14 (AYIMUN) menjadi ajang bagi lima siswa delegasi SMA Khadijah unjuk kecakapan membahas isu-isu mutakhir dunia internasional (2-4/8). Agenda yang diikuti pelajar dan mahasiswa dari berbagai negara ini berlangsung di Kuala Lumpur, Malaysia.

AYIMUN menjadi pemodelan sidang PBB. Peserta berperan menjadi diplomat yang mewakili negara tertentu dan mendiskusikan isu aktual di level global. Adapun runtutan kegiatan secara umum yakni: penyampaian pendapat umum (perwakilan negara dari berbagi komite), penyampaian mosi dan diskusi sub-topik, penyusunan kertas kerja dan draft resolusi, ditutup dengan konferensi penutup.

Berikut lima siswa delegasi SMA Khadijah: Nailal Fariha XII-2, Lusiana Lukmitta Joethe XII-3, Regina Talitha Rachma XII-5, Alyssa Siti Nisrina XII-3, dan Fadhli Naufal Novanto XII-3. (bie)