Kelas XII SMA Khadijah ikuti psikotes (20/9/23). Agenda ini merupakan kerja sama SMA Khadijah dengan Airlangga Assesment Center.

Menurut Luluk Zakiyah, ketua kegiatan, psikotes ini bertujuan untuk memetakan minat siswa yang nanti terhubung dengan pemilihan prodi di perguruan tinggi serta gaya belajar yang tepat untuk masing-masing siswa sehingga persiapan UTBK tahun depan lebih optimal. “Karena siswa kelas XII kita persiapkan untuk UTBK, mereka perlu mengetahui minat studinya, minat kariernya, dan gaya belajarnya.” ujarnya.

Psikotes ini merupakan hal yang positif bagis siswa. Hal tersebut diungkapkan oleh Aqila Salma, XII IPS 1.

“Menurutku psikotes itu susahnya mungkin wajar kali ya karena kan lebih ke pengetahuan skolastik terus juga mengetes IQ dan karier kita gimana minat kita gimna jadi mungkin sangat membantu banget untuk saya sebagai kelas XII” ungkapnya.

Adapun materi yang diujikan antara lain: TPA, tes gaya belajar, tes minat studi, dan tes minat karier. (bie)