Lantunan sholawat menggema dari auning. Ratusan siswa-siswi SMP-SMA Khadijah melangsungkan pembacaan sholawat dalam rangkaian peringatan Maulid Nabi yang bertajuk Khadijah Bersholawat 1445H (25/9).

Tampilan band religi dan banjari kedua unit membuka acara pagi itu. Kolaborasi dua pembawa acara dengan dwibahasanya menyapa hadirin baik yang luring maupun daring (via streaming).

Musikalisasi puisi oleh Hazkha (SMA Khadijah) menjadi pengantar menuju acara inti pertama, pembacaan maulid diba’.

Jam’iyyatul Qurro’ wal Munsyid membuat yang hadir larut dalam lantunan sholawat. Jamiyah tersebut merupakan pengajar-pengajar Qur’an di Khadijah.

Ketua Yayasan, Abdullah Sani, mengajak seluruh siswa untuk menjadikan akhlakul karimah sebagai pondasi dalam menjalani kehidupan.

Sementara itu, acara inti kedua yakni tausiah oleh Gus Rian (Jombang). Dalam ceramahnya, beliau menekankan pentingnya meneladani Rasulullah dalam semua sisi kehidupan. Juga berpesan agar senantiasa konsisten melantunkan sholawat.

Khadijah bersholawat merupakan agenda rutin SMA Khadijah. Seperti sebelumnya, acara ini merupakan kolaborasi dengan SMP Khadijah.
(bie)