SMAKH – Halal bihalal menjadi agenda perdana pasca libur lebaran. Acara yang diikuti seluruh guru dan siswa SMA Khadijah ini berlangsung di aula (4/4/2023).

Penampilan Tim Banjari Al-Wahab menjadi pembuka kegiatan yang bertema “Sucikan Diri untuk Meraih Prestasi” tersebut. Selanjutnya sambutan kepala sekolah, tausiah, dan salam-salaman siswa kepada guru dan karyawan.

Ust. Mas Ghofar, Kepala SMA Khadijah, mengajak seluruh siswa untuk menjadikan agenda ini sebagai titik tolak untuk terus membangun pribadi yang senantiasa mengedepankan akhlak dan tak pernah lelah menuntut ilmu. Selain itu, mewakili seluruh guru karyawan, beliau menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin bila ada layanan sekolah yang dirasa kurang maksimal.

“Sekolah ini berbasis layanan. Oleh karenanya, bila selama ini ada hal-hal yang kurang maksimal, kami atas nama SMA Khadijah mohon maaf lahir dan batin” pungkasnya.

Sementara itu, Ust. Agus Fahmi dalam tausiahnya mengajak seluruh siswa untuk terus membangun keilmuan baik ilmu keagamaan maupun ilmu umum. Menurutnya, hal tersebut harus berlangsung secara kontinyu untuk menumbuhkan akhlak dan kompetensi akademik.

Acara ditutup dengan salam-salaman siswa kepada guru dan karyawan. Semoga agenda ini menjadi moementum bagi keluarga besar SMA Khadijah dalam meraih beragam prestasi ke depannya. (bie)