Oleh: M. Shodiqin

Apa yang membuatmu gembira? Jika itu ditanyakan pada saya, ini jawabannya.

Melihat parkiran lantai dua (sekolah) yang berpenghuni. Ya, parkiran lantai dua merupakan salah satu spot favorit saya di sekolah. Tak ada alasan untuk itu. Heuehu. Suka saja. Bagaimana awal mula suka, saya juga bingung menjelaskan.

Selama pandemi, parkiran itu tentu tidak berpenghuni. Memang masih ada beberapa warga sekolah yang bermukim di sana. Kadang motor saya. Kadang motor bapak security. Kadang motor Pak Maman, tim IT yayasan. Yang jelas, tetap saja lengang.

Seperti yang semua tahu, kelas XII dan XI punya jadwal ke sekolah. Ambil rapor dan buku. Yang tentu saja dengan jimat: sesuai dengan protokol kesehatan. Semua bermasker. Sebelum masuk dideteksi suhu tubuhnya. Disemprot di ruang disenfektan. Woww.

Selengkapnya klik Turcham Media