smakhadijah.com – SMA khadijah delegasikan empat siswa ikuti kegiatan Serbuan Teritorial TNI 2019 yang bertema ” Membangun Karakter Bangsa Dengan Membentuk Generasi Muda Milenial Yang Cinta Bahari” di Markas Komando Armada II, 27-30/4/2019.

Kegiatan ini diikuti 500 siswa dari seluruh wilayah Jawa Timur yang terdiri dari Santri Jombang, SMA/SMK, Saka Bahari pramuka, Dispora jatim dan Disdik jatim.

Tujuan kegiatan tersebut dikutip dari https://koarmada2.tnial.mil.id yakni memberikan pemahaman tentang kegiatan serbuan Teritorial TNI dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara guna memelihara dan meningkatkan keeratan hubungan antara TNI dengan segenap komponen bangsa serta kepentingan pertahanan dan keamanan negara yang harus dijaga dengan membangun karakter bangsa.

Dalam pelatihan tersebut para peserta akan mendapatkan materi antara lain tentang jati diri, bela negara, wawasan kebangsaan, anti radikalisme, anti narkoba dan kenakalan remaja, enterpreneur maritim, SAR, sea survival, out bond dan pemerian tali asih serta donor darah.