103 siswa SMA Khadijah ikuti wisuda Al-Qur’an dalam rangkaian Gebyar Prestasi Al-Qur’an (GPQ) Yayasan Khadijah di Islamic Center, 3/5/23.

Acara yang diikuti siswa yang lulus munaqosah tingkat PIQ dari seluruh unit pendidikan dan sosial ini dihadiri Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.

Dalam pengarahannya, Beliau mengapresiasi kegiatan ini.

“Gebyar Prestasi Al-Qur’an tidak kalah dengan gebyar prestasi lainnya, ini menjadi penting para wali murid wali santri semua dan tentu anak-anak semua, artinya kita bangga menyiapkan generasi Qur’ani”

Gubernur yang juga alumnus SMA Khadijah tersebut juga mendoakan santri-santri agar selalu istiqomah membaca dan menghafal Al-Qur’an serta mengharapkan Al-Qur’an menjadi basis dari seluruh aktivitas santri.

“Sehingga Al-Qur’an menjadi basis dan ruh di seluruh ikhtiar, perjuangan, dedikasi, dan pengabdian kelak ketika sudah masuk profesi masing-masing.”

Sementara itu Direktur Bil-Qolam, KH. M. Anas Bashori Alwi, LC., MA., dalam sambutannya meminta dukungan dari wali santri untuk ikut serta aktif mengawal bacaan Al-Qur’an. Baik selama di Khadijah maupun ketika sudah lulus.

Gelaran GPQ tahun ini, siswa SMA Khadijah yang diwisuda sebanyak 103 dengan rincian: tartil (93) dan tahfiz (10).

Berikut dokumentasi Gebyar Prestasi Al-Qur’an 2023.