Dua siswa peraih golden ticket SNBP Unair (2023) mendapat apresiasi dari Gubernur Jatim dalam rangkaian Safari Ramadan Yayasan Khadijah (1/4). Dalam penyerahan tersebut, Bu Khofifah didampingi oleh Ketua Umum Yayasan Khadijah dan Kepala SMA Khadijah.

Apresiasi diberikan kepada Nayyara Dwi Hafidha yang diterima di Fakultas Kedokteran Unair dan Aulia Nanda Maghfira yang diterima di program studi Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Orang nomor satu di Jawa Timur tersebut memberikan apresiasi dalam bentuk masing-masing sebuah laptop.

Dalam pidato sambutannya, Gubernur Jawa Timur berharap kedua siswa berprestasi tersebut kelak dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

“Mudah-mudahan ananda Nayyara dan Aulia yang mendapatkan golden ticket untuk Fakultas Kedokteran UNAIR dan FEB untuk Ekonomi Islam UNAIR, saya membayangkan suatu saat Aulia akan ada di Bank Indonesia dan menjadi Gurbenur Bank Indonesia dan juga Nayyara yang sekarang diterima di FK UNAIR bayangan saya semoga akan memberikan layanan kesehatan yang terbaik dan mengikuti perkembangan zaman.” ujarnya.

Nayyara, salah satu penerima apresiasi, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya telah mendapat penghargaan dari Gubernur Jawa Timur.

“Saya senang banget pastinya, dan bersyukur karena diberi kesempatan untuk menerima penghargaan dari Bu Khofifah.” ungkapnya. (bie)