Siswa kelas XII ikuti upacara kemerdekaan HUT Ke-78 RI (17/8). Agenda yang digelar Yayasan Khadijah ini diikuti oleh seluruh guru dan karyawan serta perwakilan siswa unit SD-SMP-SMA Khadijah.

Yang bertugas sebagai pembina upacara yakni Ketua 1 Yayasan Khadijah, Abdullah Sani. “Kita sebagai bagian Nahdlatul Ulama yang turut mendirikan negara ini harus istiqomah mempertahankan NKRI sehingga ada sebuah kalimat NKRI Harga Mati” tuturnya.

Beliau juga mengajak seluruh siswa untuk siap menjadi pemimpin bangsa. Salah satu caranya yakni dengan giat belajar menuntut ilmu. “Generasi muda sekarang, generasi emas yang ada di sini punya peluang untuk jadi pemimpin bangsa yang akan datang. Maka belajarlah dengan sepenuhnya, belajarlah dengan sesungguhnya, belajarlah dengan keras disertai doa” lanjutnya.

Lomba Guru Karyawan Khadijah

Guru dan karyawan Khadijah kompleks Wonokromo juga ambil bagian dalam keseruan lomba agustusan. Kegiatan ini dilaksanakan selepas pelaksanaan upacara. Adapun lombanya yakni: putra (futsal); putri (voli air dan estafet air).

Dirgahayu Indonesiaku; TERUS MELAJU UNTUK INDONESIA MAJU!