Ditbinmas Polda Jatim Edukasi Warga SMA Khadijah Terkait Pencegahan Perundungan

Segala jenis perundungan merupakan ancaman di manapun berada. Oleh karenanya, untuk kali kesekian SMA Khadijah gelar penyegaran informasi terkait pencegahan perundungan, khususnya di sekolah. Agenda yang diikuti seluruh siswa ini merupakan kolaborasi Tim BK SMA Khadijah dengan Ditbinmas Polda Jatim (14/11).

Ust. Mas Ghofar, kepala sekolah, memberikan pengantar tentang “perundungan” dari kacamata Islam. Menurutnya, Islam secara tegas melarang segala bentuk perundungan. Lebih lanjut, beliau mengajak seluruh warga sekolah untuk senantiasa menjaga lisan dan perbuatan yang dapat menyakiti orang lain.

@turcham_media

Holaa TMates-!! Pada tanggal (14/10) SMA khadijah baru saja melaksanakan Sosialisasi dengan tema Stop Bullying, Kira-kira 3 kata dari Siswa-siswi untuk Stop Bullying apaa aja yaa?? yuk simakk videonya bareng-bareng -! (vik/feb) #turchammedia #smakhadijah #jurnaliskeren #jurnalismuda #stopbullying

♬ suara asli – Turcham_Media – Turcham_Media

Sementara itu, Mas Fatimatuzzahroh, M.Psi (guru BK kelas X) mengajak siswa secara interaktif memberikan reaksi secara spontan terhadap beberapa pertanyaan-pertanyaan terkait perundungan. Sesi ini sekaligus menjadi jembatan menuju agenda utama yakni: sosialisasi pencegahan perundungan.

Pada sesi utama, Kurwati (Ditbinmas Polda Jatim) memberikan materi tentang jenis, dampak, penanganan hingga sanksi bagi pelaku terkait perundungan. Isu ini sangat menarik, dibuktikan dengan pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh siswa.

Acara ditutup dengan pembacaan ikrar anti perundungan yang dibacakan langsung oleh Kepala SMA Khadijah dan diikuti seluruh siswa. (bie)